Когда ты читаешь снова

Только хлеба и зрелищ.
И ни черта там нету.
Ни капищ, ни пастбищ, ни денег.
До потолка не доплюнуть,
если потолок - это небо.
Голубое в зените июля.
Триммеры щиплют злаки.
Лают вдали собаки.
Приятно лежать неделю,
не наблюдая знаки.
Ты красива, когда читаешь
мои стихи. И ты это знаешь.
Я подмигиваю в ответ трёхстишьем
и подмосковным хокку.
Впрочем, люблю барокко,
клавиши на клавесине
и звук семиструнной гитары.
Особенно вечерами.
Когда ты их вновь читаешь.
А я вновь пишу их снова.
Всё те же чёрные строчки
про демонов и иного.
Я скоро дойду до точки.
Ведь первым было не слово.
Последним, как скажется, тоже.
Тело не станет моложе.
Но можно очистить душу.
Можно стать ближе к богу.
Жаль, что не можешь послушать.
Прочти ещё пару строчек...


Рецензии