Ещё раз о праздновании Дня Победы...

Вновь юбилей очередной
страна отметила с размахом ,
хоть необычно-вирус злой
нагнал на всю планету страха.
И всё же впереди-парад
на Красной площади и снова
о тех,кто не пришёл назад
с войны, нам скажут слово,
покажут фильмы по ТВ,
войну в которых по иному
нам преподносят -в «волшебстве»,
а, если честно,по-тупому…
Неужто впрямь ради забав
снимают сиквелы –ремейки,
историю страны поправ,
те режиссёры-неумейки?!
Потерь учёт ради утех
вести ,нам нынче не пристало-
на двадцать миллионов тех,
страна тогда ведь меньше стала…
И кто был первым ,кто за ним
вослед упал на поле бранном-
давайте память сохраним-
пусть даже как о безымянном.
Героям павшим несть числа ,
кто дал врагу разгром отведать ,
кто на рейхстаге написал
в день мая памятный «ПОБЕДА!»


Рецензии