Не тот герой

Разочарованы своей судьбой,
Заняв места, что есть в партере,
Увидели, пришёл не тот герой.
 
Мечтали все о кавалере,
Что вытащит из камня меч.
Так сожалели о потере
 
Что потерялась тут же речь.
Не увидав тот крепкий стрежень,
Хотели его тут же сжечь.
 
Да, был герой самоотвержен,
Но где, скажите, меч и латы?
Где вверенный гарант, что выживет хотя бы бой?
 
Мда, ваши преданья незамысловаты.
На нем уже есть латы – его везение,
Сильнее этого не будут кандидаты.
 
И выстоит он без сомнения.
Меч даже ножен не имеет – его язык
Врагу сулит немое пораженье.
 
Устроит по желанию блицкриг,
Встречать придется с похвалой,
Придет с победой в один миг.
 
Ведь вот он...черт...не тот герой.


Рецензии