Огонь

на растопку возьми мою душу,
чтоб согреть свой потухший очаг.
мой огонь языками наружу
по краям летописных бумаг.
полыхаю и небо зальётся -
разбросаю повсюду огонь.
называешь губительным солнцем
и ко мне не протянешь ладонь.

ты возьми меня, детка, по делу,
чтоб согреть свой нетопленый дом.
моё сердце любило-горело,
но потухнет под сильным дождём.
ты возьми меня, детка, под крышу,
буду мирно лизать угольки.
моё сердце тобою ведь дышит,
полыхают в глазах огоньки.


Рецензии