В городе Воронеже

Жил я в городе славном Воронеже,
Жил в Ростове, Торжке и в Туле я
Жил во время вполне хорошее
И не бегал, как дед, под пулями

Ни к чему мне бухтеть и париться
Коль сумел здесь сейчас родиться я
Побыстрей бы уже состариться –
Есть такая у нас традиция

Ещё хочется счастья личного
Но диктуют своё обычаи:
Или в войско вступить опричное
Иль всю жизнь получать зуботычины,

Мне глаза заслонило прошлое -
Дети с сошками, дядьки с ложками,
В славном городе этом Воронеже
Я всегда живу под бомбёжками,

Пронесёт – так свезёт, наверное
И пойдёт моё дело на лад ещё
Коль не явится баба скверная
И, как деда, свезёт на кладбище

И пойдут мои дети с плакатами
И страна год закончит с прибылью
Разделённою между гадами -
В ней полку бессмертного прибыло.


Рецензии