Общежитие

Май-июнь 1977 года.

Я звоню - и сорок лет долой!
Ты звонишь - и снова я мальчишка!
Мой маяк ты у пучины злой
И любовь, какой не встретишь в книжках!

Вот ко мне ты в комнату пришла,
На моё ответив приглашенье -
Я поставил во главу угла,
Помнится, престрашное везенье.

Мне казалось, так не может быть:
Девушка-краса со мною рядом...
Больше не просил я у судьбы -
Лишь полней сосуд со сладким ядом.

Сказанных тогда не помню слов -
Да и были ль те слова, чтоб помнить?
Доску к той двери прибить готов:
"Это в мире лучшая из комнат!"

Заявиться б мне туда сейчас,
Юности вдохнуть всей грудью лето...
Общежитье, помнишь ли ты нас?
Это мы - твои Карим и Света!


Рецензии
Очень похоже на общагу от БГПИ в Уфе...

Станислав Чёлушкин   07.11.2020 07:39     Заявить о нарушении
Так и есть - общежитие физмата на улице Свердлова.

Карим Назмутдинов 5   07.11.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.