Тень

Вот была я, и вот, я ускользаю. 
И тень скользит неслышно за спиной.
Она бежит, торопится за мной,
Мои движенья тенью повторяя,
Но без лица она и кажется немой.

Но скачет как, несётся вдоль забора,
Вихляет среди каменных домов,
Неловко огибая тень углов,
Скукожившись, привстанет, вот умора!
Прогнувшись вся, в волнении дугой.

То удлиняясь, то сходя на нет,
Мне в спину дышит, холодок от тени,
Догнать, стремясь меня, средь приведений,
Таких же, как сама, бежавших вслед,
Хранящих таинство скользящих отношений.

Щемясь в толпе, притоком у реки,       
На гребни волн, в волненьи покачавшись,
Приляжет мне у ног, пред тенью ожидавшей
Меня. Средь двух теней, упала тень - цветы.
И растворилась, меж теней перемешавшись.

И, ускользаю я, сливаясь с чьей-то тенью,
И тень уже двоих, мелькнёт то тут, то там,
То руки прикасаются, то тени к головам.
Скользим вдвоём в танцующем движеньи,
И тени пляшут в такт, двоих  шагам.

июнь 2020


Рецензии
Тень моя куда ты мчишься
Не беги остановись
Ты за мною ходишь рядом
Ближе к милому прижмись
И тогда две наши тени
Вдруг сольются словно в пении.

Лариса! Очень понравилось стихотворение. Отвечаю тебе экспромтом.

С сердечным теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   16.06.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидия.
Судя по вашему экспромту, вы правильно поняли смысл стиха моего:).
С теплом, Лариса.

Корж Лариса   18.06.2020 15:59   Заявить о нарушении