Элен и колодец

               
      
      1. Элен Безухова         

                Так гладят кошек или птиц,
                Так на наездниц смотрят стройных...
                Лишь смех в глазах его спокойных
                Под легким золотом ресниц.
               
                А.Ахматова

А жаль -
не научил Лев Николаич
роскошную,
из мрамора, Элен
придумывать стихи (в альбомы, на ночь).
Так я скажу:
елей смотрящих
похож на...
полиэтилен:
прилипчивый к свечам и оголенью -
теснит дыхание сильнее, чем корсет.
Скользящий поверху - к мигреням,
инфлюэнце
ведёт... И не оставлен на конец,
не скорбен приговор красе.

Да и зачем она?
Читатель,
пожалуй, и сам автор - рады:
уход её быть должен глупым...

Кинжалом злобного чеченца
могли бы душу разрывать ТЕ
взгляды -
на балу, там?


      2. Колодец


Как голодом холодным однооким
из непргоглядного мрачнеет дна
колодец
от съезжающего солнца -
до сердца, донизу, до пят,
когда от глотки
безголосой водной
белёсо облака
кипят -
смотри из подземелья горцем -
понял, как?


Рецензии