Поэтические дрязги или Первое впечатление

У поэтов есть такой обычай,
Объяснить сопернику в словах,
Просто и доходно: Пшёл на кичу,
Так как он неграмотный дурак.

Вмиг послать соперника в нокаут,
Не от злости, от большой любви
И коллеги сразу перестанут,
Поучать, ты мать его язви.

Твердость строф, как девки в Долгопрудном
И ответы где-то в Инстаграм,
Дескать, хорошо, но так занудно,
Как полет к загадочным мирам.

У поэта стих, как белый мрамор
И доступен сердцу в простоте,
Школьнице понятен, взрослой даме,
Он душой читаем… в темноте.

В декольте Василий пальцем тыча,
Наливает красного вина,
Намекая, слог хромает птичий,
Критикой никак не смущена.

А Петро от прелестей соблазна
Вспоминает дедовский завет,
Главное, писать разнообразно,
Если помогает интернет.

Александр истошно и по-бычьи
Голосит, что стих мой дребедень,
Что пишу убого, по-девичьи,
Создавая свалки ахиней.

Есть такой обычай у поэтов,
За Стихирой, грязною рекой,
Словно носороги жарким летом
Рогом колотить по мостовой.

Высоты небесного покрова
Не понять им, низости души,
Что по Иоанну было слово...
Чистым и свободным ото лжи.


Рецензии