Мокрый дождь

Дождь сначала по крыше "рассыпал горох",
А потом "встал стеной" в свете молнии...
Зной земли перешёл в благодарственный вздох,
И все трещинки влагой наполнены...
Задышалось травой, заблестело листвой,
А жару влажным ветром как сдуло,
Наконец-то отмытый, мой город  родной
Словно в давнюю юность вернуло.
И, как будто вчера, в нашем парке вдвоём
Мы бродили счастливыми, мокрыми,
Позабыв о зонте, что там зонт - обо всём,
Целовались под струями тёплыми...


Рецензии
Романтично, с ностальгией!Хочется читать и перечитывать

Жарский Анатолий   17.08.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Людмила Даханова   17.08.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.