Брожу по лесу я и думаю о вечном

Брожу в лесу и думаю о вечном,
О маме с папой и о их любви.
Они, как я сейчас, сюда ходили
И собирали белые грибы!

Как это было давно и как  недавно!
Я вижу радостные их лица вдалеке.
Идут в обнимку по скошенному полю,
Потом свернули к реченьке -реке.

Из глубины веков я восторгаюсь ими,
Как беззаветно друг друга они любили!
Хоть жизнь не баловала моих любимых,
Но нежность чувств в душе они  хранили!

А вот проклятая, жестокая война
Навеки их сердца разъединила.
Остались на руках у мамочки моей
Трое несмышлёных маленьких детей.

И ……я брожу  с корзинкою в руках,
Палкой раздвигаю в стороны траву:
“Может, мне сегодня  посчастливится
И я семейку беленьких грибов найду?”

Сорока затрещала свою песню,
Трусливый зайчик в кустике  притих.
Любого треска, шороха боится:
“Знаю вас я, грибников таких!”

Кукушка посчитала мои года ,
В траве колючий ёжик испуганно сопит.
И вдруг направо у старичка - дуба
Мой любимый беленький … стоит!

От радости дышать я перестала,
Стою,……любуюсь красотой такой!
Мне кажется: в Раю я нахожусь:
“Вот это у меня сегодня выходной?!”

Направо под берёзкой  белоствольной
Лисички в прятки с травкою  играют.
Их жёлтые шляпки на голове
Утреннее солнце мне напоминают.

О, ой! Груздь в небольшой канавке!
Рада встрече, белоухий, я с тобой!
При отсутствии летних дождей
Считаю это дополнительной мечтой!

Какое счастье жить на свете!
А как прекрасно всё вокруг:
Лес, речка , овраг заросший,
Ромашками покрытый луг!

Ценить нам нужно эту красоту!
Беречь для грядущих поколений!
Радоваться жизни, творить добро,
И чудных счастия ловить мгновений!

2019


Рецензии