На лугу

Ползла букашка по тропинке,
Несла нектар на красной спинке
Из клевера, что у дорожки,
И ягодку в цветке-лукошке.

Навстречу ей полз муравей,
Он рад был кумушке своей!
Они уселись отдохнуть,
Чтобы потом пуститься в путь.

И надо же тому случиться,
Что пролетала близко птица,
Она хотела съесть букашку!
Но муравьишка спас бедняжку,!

Её под листик он толкнул,
А сам под веточку шмыгнул.
Над ними воробей летал,
Но никого не увидал!

Из ягод вкусное варенье!
С вареньем пироги на славу!
Гостям букашка в воскресенье
Готовит сладкую забаву!


Рецензии