Настроенье - инструмент

Тучи тёмные с утра...
Мысли разные тревожат...
Я спросила у себя:
"Отчего сомненья гложат?"

"Ну а разве ты сама
Своим мыслям не хозяйка?
Всё зависит от тебя!
Вот с собой и поиграй-ка!

Настроенье - инструмент,
Что всегда настроить можно.
Проведи эксперимент,
Для тебя ведь всё возможно!"

Небо взглядом обвела...
И дыханье затаила...
Тучи мыслью прогнала!
Сразу солнце засветило!

Может - чудо? Может - нет...
Только прочь ушли сомненья!
Удался  эксперимент!
Появилось вдохновенье!

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.04.2020


Рецензии