Доброму другу

 Мой , добрый друг, тебе мои все строчки.
 Пока ещё я не дошла до точки.
 Сказать как много я хочу тебе.
 Услышишь, не услышишь я не знаю.
 Возможно мы не встретимся. К судьбе
 Сегодня и всегда ль я уповаю?
 Не просто быть, конечно, знаешь, честной.
 Обманывали, мне в лицо смеясь.
 Кому я в этой жизни интересна?
 Не важно? Важно. То хочу признать.

 Мой милый город спит ещё. Величьем
 Своим он наполняет все года.
 Мои года... Была не безразлична
 Я к тому, что настоятельно года
 Несли. Взрослела я. Теперь прервать сумею
 Торжественную, праздничную суть?
"Смелее, говорю себе, смелее.
 Ты ленинградка. Всё не позабудь.
 Не позабудь подруг своих надёжных.
 Не позабудь мгновений жутких миг.
 Когда вонзали слово не подкожно..."

 Бронёй я обросла? Кирдык?
 Сверхпроводимость, и чувствительность безмерны?
 Как тонкий лист травы расту опять.
"Смеёшься?" - спросят"До каких размеров,
 Ты выросла? Уже и не поднять."
 Эх, всё бы ничего. Болеют ноги.
 И сердце чуть не выпрыгнуть смогло.
 И снова злополучные тревоги.
 Задвигалось... Всё снова потекло.
"Нева! К Неве, к величью океанов!"-
 Опять кричу. Услышат ли меня?
 Жизнь верно не бывает без "туманов".
 Прошу о мире, голову склоня.

 15.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Рассеются туманы, и непременно потеплеет, главное верить!
Доброго здоровья, Вера!

Ольга Душевная   19.06.2020 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   20.06.2020 07:26   Заявить о нарушении