Борьба противоречий...

Как много обмана. Забытое слово
Звучит отстранённо. Тьма застит глаза…
Мгновение. Вспышка. Обидно. Сурово
Алмазом во взгляде застыла слеза.

Мир снова меняется. Призма событий
Ломает мечту, прославляя порок.
Жестоко в узоре судьбы рвутся нити,
От ужаса стонет прозревший пророк…

Нет места любви. Доброта не в почёте.
Корысть с Властолюбием делят венец.
И в лунную ночь Короля-Звездочёта
Вновь Каина грех вспоминает Творец.

Всё в мире смешалось. Гнев рвётся наружу,
Сжимая в руке окровавленный нож.
И рокот толпы, где так яростно кружат
В воинственном танго Обида и Ложь.

Молчат опечалено Ангелы Света,
Запрет на вмешательство строго блюдя.
В безликих колоннах шагают портреты,
Вовсю прославляя величье вождя.

А где-то, в тиши очень маленьких храмов,
Где Истинной Веры не гаснет свеча,
Как прежде молитва звучит о том самом…
О людях, Отечестве, праве мечтать…

О праве любить, и о счастье забытом,
О том, что прощение – выше наград.
Кто знает, быть может, такая молитва
Спасает нас всех от падения в ад…


Рецензии
Здравствуйте, Святослав!:) То Ваше, что мною пока прочитано, созвучно.
Но конкретно об этом стихо: слишком много многоточий. Думаю, Вы его просто не редактировали? ...

Алена Бухарова   18.07.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.

Святослав Моисеенко   19.07.2022 07:46   Заявить о нарушении