С утра дрозды поют в березах...

С утра дрозды поют в березах,
ручей в овраге чуть блестит,
когда-то были тут колхозы
и у полей - рабочий вид.
Никто сейчас не проживает
в домах, оставленных на слом,
а поле - вместо урожая -
давно репьями заросло.
Плывет над полем запах сладкий,
ажурны тени, слышно пчел,
играют тьма и солнце в прятки,
в колодезный спускаясь ствол

Веками здесь славяне жили
в объятьях речек и лесов,
вокруг - их капища, могилы,
а в листьях - звуки голосов.
Ручей поёт, щекочут травы,
жилище строит муравей,
накрыла здесь зеленой лавой
природа кости деревень.
Нет черепов, как в древних сказах,
богатырей нет и врагов,
и только молча блещут стразы
прудов - в опушке облаков


Рецензии