Автор и литературный герой

Пишу поэму…В ней чудак
в ЛГ*какой-то затесался.
Меня он ТАК и ЭТАК- ВСЯК-
я так в нём и не разобрался…

Замучил ты совсем, герой!..
То ТО тебе "НЕ ТАК ",то Это!
Пора призвать тебя к ответу-
не долго ль я вожусь с тобой?!..
Но раз уж взялся(на беду-
мою или твою-не знаю...),
я о тебе досочиняю,
по всем страницам проведу,
но, если выдержку мою
испытывать ты дальше будешь,
ты злость к себе во мне разбудишь,
и я в конце… тебя убью...

*ЛГ-литературный герой


Рецензии