Совет отца

"Зачем ты думаешь о нём?
Себя цени подольше.", -
промолвил мне над ухом ртом,
кого ценю всех больше.

Как я, он тоже молодым,
на выручку бросался.
Пока не выглядел седым, -
помочь другим старался.

Отец потратил, растерял
себя на судьбы прочих.
Вдруг, мне, состарившись,  сказал, -
тебя люблю я очень.

Не повторяй моих каприз, -
о личном позаботься...
Друзья имеют свой круиз,
чтоб за судьбу бороться.

Отец ведь прав, подумал я, -
не стоит распыляться.
И начал сдерживать себя,
чтоб для других стараться.

Обогатил свою семью.
На всех меня не хватит...
И, впредь, одну её люблю,
учтя советы бати.


Рецензии