Из книжки

Мы с тобой для романа из старой потертой книжки,
Где она умирает, как только погибнет он,
Где хватает за косы ее хулиган мальчишка
И целует под яблоней взрослым, скрывая стон...

Мы с тобой будто вышли на волю страницей романа.
Без носков там нельзя, а без одежды можно.
Где уже не поддастся сердце чужому обману,
И Асоль дождалась свой корабль…
[но любить тревожно...]

Мы с тобой вылетали из уст словно тяжкая притча,
Про препятствия, время и неизбежность судеб...
Белоснежка не встретит принца, но он вторичен,
И закрутит с пиратом бурный роман. И будет
Танцевать Маргарита в поле под лунным светом,
Замечая, как мастер рисует ее изгибы…

Мои строчки сегодня вышли опять с приветом...

Но скажи,
разве мы
по-другому
уже
могли бы?


Рецензии