Звёздное небо августа

Убей во мне человека.
Это будет твой
самый лучший поступок,
самый гуманный.
Я не то, чтобы дважды, я единожды
не хочу войти в реку.
Ну, а если войду, то обратно
не вернусь никогда. Это факт!
Эй, ты хочешь со мной?
Не пойдёшь? Так не стой
на пути.
Ведь хочется так идти
без оков и цепей
по земле стопой,
самой наготой.
Мне было пять лет.
И под солнцем рязанских полей
я искал свой хлеб.
И находил горох
и кукурузу.
Ещё
воронку от взрыва войны.
И пытался достать в ней снаряд.
А местная детвора
не знала преград
и давилась взахлёб арбузом.
А ещё керосин и жуки.
Запах торфа и тракторов.
Быки и ратаны - вот мой улов.
Литровая банка на первый раз.
Я чистил и жарил,
как бы спецназ,
на маленькой сковороде
с одной лишь крюкой
в виде ракушки
на подсолнечном масле.
И ноги мыл в бочке.
И спал всю ночь.
Какие же звёзды
на небе августа.


Рецензии