Ода понедельнику

Понедельник - день прекрасный,
Он - рождение недели,
Новых планов, чувств, идеи.
И его бранят напрасно.
Улыбнись и встреть достойно
Утро седмицы текущей,
И шагай тогда спокойно
К неизвестности грядущей.

Наблюдаются весною
Изменения в природе,
Понедельник, в своём роде,
Также славен новизною.
Старта будней предстоящих
Испугается бездельник.
Но для жизни настоящей
Очень важен понедельник.

В этот Новый день уместно
Вспомнить о мечтах забытых,
Путь к ним в помыслах сокрытых
Проложить - так интересно!
Оду в этот день недели
Понедельнику исполни.
Чтоб мечты не оскудели,
Позитивом жизнь наполни!


Рецензии
Это замечательно, прекрасный автор! Пишите, у вас превосходно получается. Всё точно подмечено, и понедельник, наконец, реабилитирован.

Леонид Николаевич Попов   15.06.2020 19:39     Заявить о нарушении