На Ивана Купалу

Бушует лето красотой.
А сколько праздников у лета?!
Цветочной радует каймой
Иван Купала, праздник лета!

Встречает праздник ребятня,
И взрослые резвятся тоже
Горит костёр при свете дня,
На золотой цветок похожий.

Плетут венки, как на подбор.
И тут же хороводы водят.
Здесь, в Турмадееве, задор
Вместе с девчатами приходит.

Ну, как не вспомнить старину!
Пройтись степенно с коромыслом,
Ухватом прихватить чугун...
И хохот над поляной виснет.

На травах уж настоянию чай
И ждут блины с Душистым мёдом.
Полнее чару наливай,
Раз наводился хороводов!

Как хорошо, что праздник есть,
И как его проводят люди!
Забав на празднике не счесть
И пусть веселья всем прибудет!


Рецензии