Илемники

Деревня - ильмовая роща,
Её Илемники зовут.
Здесь ива веточки полощет,
И облака в пруду плывут.

Стоят дома, как теремочки,
И два из них воздвигли вновь.
Здесь бабушки сидят в платочках,
У внуков- песни про любовь.

Вокруг - простор полей широкий,
В садах обилие своё.
И небо - не окинуть оком.
Везде спокойное житьё.

А старожилов очень мало-
Разъехались все кто куда.
А раньше свадьбы ты играла,
Деревня - радость и страдаю.

С весны работ немало было,
До осени- невпроворот.
Страдаю всех в поле выводила,
С лопатой ждал огород.

А во дворах коровы, овцы,
Телята, свиньи, кур не в счёт.
Сейчас лишь ветерок заропщет,
Петух побудку пропоёт.

Мне очень жаль тебя, деревня!
Ты мне вовеки дорога.
Хранила Русь свою издревле
И защищала от врага.

Так пусть опять вернутся люди
На прежние свои места.
Россия с вами крепче будет,
И в мир вернётся доброта.


Рецензии