Смертельное пламя

Мотылек, скажи мне,
Зачем ты летишь к огню?
Не иначе, как кровавой судьбе
Ты передашь себя ему.

Твои крылья вдруг засохнут,
Обратится в пепел пыльца,
Накроет холодный омут
В объятьях нежных Творца.

Не поддавайся соблазну,
Погибель, верная смерть!
Не верь разуму ни разу
Унесет далеко темный смерч.

Не бейся, не пытайся попасться
Все равно окажешься там.
Жить надо стараться,
А не летать по углам.

Не обжигай мое сердце
С каждой секундой свечи.
Проще дыши, легче
Лучше и дальше живи!


Рецензии