Я горжусь...

Нет достойнее нашей истории,
Я горжусь, что русским зовусь.
И молюсь, что родился в России,
Ей служить я до гроба клянусь.

Нет богаче земли на планете,
И где краше найдешь ты страну?
Ни за что не сыскать вам на свете,
Русских рек и лесов красоту.

Пожил я как-то на Кавказе,
И видел гор седых красу,
Купался в Тереке бурлящем,
В душе не мог унять тоску.

К земле родной я возвратился,
В чужих краях уж побродил,
Но где родился - пригодился,
Мордовский край меня манил.

Здесь обрёл я свой дом и работу,
Успокоилось сердце моё.
Лишь вернувшись в родную сторонку,
Я нашёл в жизни счастье своё.

*********************************

Выйдешь в поле за долами,
Глянешь, вдаль... как в океане,
Волны ходят над хлебами-
Эх, не видят горожане!


Рецензии