Осенняя пора

О том,   что осень наводит грусть,
 Уже давно и всем  известно.
Душа томиться от тоски
О днях прошедших безвестных.
Хрустит листва, ложась под ноги
И улетели журавли.
И дней ушедших не вернуть нам
Зови их или не зови.
Томление души. И нет ему названья.
Куда зовет меня тупая эта боль.
Как хочется мне быть самой собою
Устала я играть чужую роль.
А ветер жгучий обжигает плечи,
Хрустит ледок на луже под ногой
И хочется закрыть глаза и оказаться
В твоих объятьях друг мой дорогой.
Сорви листву последнюю с деревьев
И брось ее под ноги с шумом мне
Так хочется прижать ее к ладоням,
Шепнув на ухо – Мы наедине
Но правда жизни, ведь она сильнее
Всех этих сладких выдуманных грез.
Она несет с собою океан страданья,
И море выплаканных и не выплаканных слез.
И оглянувшись,  вдруг поймешь, что жизнь проходит.
И в этой жизни ты как сорваны листок.
Она тебя,  то медленно закружит,
То унесет вдруг с юга на восток.


Рецензии