Похоронил ногу

Вчера я встретил мертвеца –
Сосед мой, Васька, ожил:
Идёт-бредёт мимо крыльца
Хромает с кислой рожей.

- Васёк, живой? Что ж без ноги
На костылях хромаешь?
- Похоронил её. Долги.
Могилы, понимаешь,

На тело всё не вырыть нам -
В собесе так сказали,
Семнадцать тысяч только там
На похороны дали.


Рецензии