Небесный водевиль

Липовый чай и в окно прохлада.
Вечер постучал сверчковой серенадой.
Распахну все окна под томный взгляд Луны
Ей в небе одиноко, всплакнём с ней до зари.
Две судьбы-две жизни, но одна печаль.
День неторопливо ночку провожал.
С солнечной улыбкой утро в дом входило
На перинах неба Луна спала так мило.
В её снах небрежно Месяц красовался
Плыл он безмятежно, звёздам улыбался.
Был красив и светел, Луна бросала взгляды
Её он не заметил, пел Солнцу серенады
Любовный треугольник у неба на ладонях-
Мечты её невольник на облачных просторах...


Рецензии