Дай руку, полетим со мной

Дай руку, полетим со мной
На задний план вон той картины,
Я покажу тебе прибой
Который оживает, когда мы в нем.
Где не дыша стоят стога,
И опадают листья золотой осины,
Где подберёзовиков тьма,
И белого, полны корзины.
Смотри, как дышит здесь земля,
Как здесь божественно красиво,
И колосятся облака,
И аромат лесной малины.
Дай руку, полетим со мной,
Смахнём слой пыли
Вон у той картины,
Там бестолковая лиса
Играет в прятки с крокодилом,
А беспринципная гроза
Смывает всё, что нанесли акрилом.
Вот так мы занырнём под облака,
Как парашют прицепим к спинам,
И упадём на абордаж
На север к озабоченным пингвинам.
Они научат нас нырять
С торпедной, реактивной силой,
И в смокингах толпою рассекать,
Так неуклюже и одновременно мило.
Какой картины нам не взять края,
Какой бы смысл где ни сотворило,
Нам не дано будет летать,
Пока мы не расправим крылья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.