Травмы души

Травм души ты так много имела!
Эти раны до сих пор болят!
Кровоточат они то и дело!
Оттого часто грустен твой взгляд!

Почти каждый из тех, кто встречался,
С кем сводил тебя жизненный путь,
В боль души для тебя превращался,
Чтобы мучить и силы тянуть!

Ты ль была неправА с кем-то, может, -
- Не со зла, по ошибке, скорей,
Всё же чувство вины тебя гложет,
Становясь от раздумий острей!

Иль сама от других ты встречала
То, что ранило душу тебе!
Обид горьких, предательств немало
Выпадало тебе по судьбе!

Но к чему эти воспоминания?
Слёз потоки, тоска лишь от них!
Как губительны эти терзания!
Сколько тщеты в копаньях твоих!

Поищи утешение в чём-то -
- Помогая другим, может быть,
Или в творчестве даже каком-то,
Чтобы ранам сердечным зажить!


Рецензии