На струнах Артур Грей Эсквайр пер

На струнах
источник текста - тут http://stihi.ru/2020/06/14/5470
Автор -
Артур Грей Эсквайр 

«На струнах рояля пустого 
Пауки акробаты ... »
 (Федерико Гарсиа Лорка)

На струнах,каковых давно не касались пальцы
Ни старого пана-Музыки
С  бородою седою неведомого,
Все в синих венах минулого,
Ни юной мотыжницы Диониса,
Той, кому подошла бы арфа,
Но не черный рояль -
Гость из потустороннего,
Страшный свидетель
Звуков  Мертвых поэтов ,
Души которых растворились в Синеве.
На этих струнах
Живут воплощения мелодий тиши -
Восьмилапые ценители гемолимфы,
Что играют мелодии неслышные нам,
Не слышные ушастым прыгунам,
Не слышные кожистыми летунам,
Не слышные ловцам серых мышек,
...На своих шелковых струнах
И слушают музыку Ночи -
Ноктюрны серых бабочек,
Шепот осязаемой тьмы.
На струнах,
Которые намокли - кто знает навсегда ли,
Что сотворены из бронзы -
Металла яркого Солнца
И голосистых пчел степи.
На этих струнах живут
Восьмиокие Арахны -
Бывшие красавицы, бывшие ткачихи
Узоров бытия весёлого.
Струны бронзового века
Молчат.


Рецензии