За окном плачет дождь

За окном плачет дождь, заливаясь слезами.
Где-то там далеко, в небе злится гроза.
Блики, всполохи, дрожь - всё природы признанья.
Сон крутых берегов всем "прощай" написал.

А река жадно пьёт, ненасытная дочь.
Столько силы с небес ей природа даёт
и дыханье её снова слышу я в ночь,
веток сломанных треск, ветра хмурого гнёт.

Непогоды шальной час пришёл оголтелый.
Мы же смотрим в окно, страх хватает сердца.
Может дождь - это боль, что над миром летела?
Как же много её, что так льёт без конца...

За окном плачет дождь, я жалею беднягу.
Кто обидел тебя, больно очень, скажи?
Протяну я ладоши под чудесную влагу.
Он жалеет меня, целоваться спешит.

Ночь гуляет двором где царит непогода.
Плачет трепетный дождь, где-то злится гроза.
Бог рисует пером, чертит край небосвода.
В суть трепещущих душ смотрят чьи-то глаза.


Рецензии