Пёстрая лента

Что-то строку заело
(Песенка обречённых)...
Чёрные валят белых.
Белые валят чёрных.

Мальчик, дожив до года,
Выучил слово  – "вава".
Это ль цена свободы
Или над ней расправа?

Шахматные  законы.
Пахнет игра горелым.
Белые валят чёрных,
Чёрные валят белых.

Первооснов дефолты.
Действо предельно ясно:
Красные валят жёлтых,
Жёлтые валят красных.

Шелест купюр вощёных.
Свет темнотою залит.
Белые валят чёрных.
Чёрные белых валят.

Колеру сообразно,
Эти мазки кровавы.
Жёлтые валят красных,
Красные жёлтых валят.

Белые валят красных,
Чёрные валят жёлтых...
Вот бы смешать все краски
В небе самосожжённом,

Взять – и палитру просто
Выплеснуть щедро в воздух,
Нас перекрася в пёстрых,
Необоюдоострых…

Ирина Юрчук

Художник  Леонид Малафеевский


Рецензии