Раскрыло ветром небеса

Ритм шесть восьмых иль три четвёртых
Стучат мне капельки дождя
По небу молнии аорты
Округу громом теребят.

Стихает форте до пиано.
Прошла весенняя гроза.
И воздух острый, жизнью пьяный,
Как виноградная лоза.

Где гроздья радости созреют,
И соком счастья напоят.
То будет в августе. В апреле
Твоей улыбке буду рад.

Неважно - августы, апрели.
Иль затяжные феврали.
Мне б только души наши пели.
Ромашки средь зимы цвели.

Гроза ушла, оставив свежесть.
Раскрыло ветром небеса.
В их синеве любви безбрежность
И сердца любящего нежность.
И...виноградная лоза.


Рецензии