Летчик

У кролика Ронни случилась беда -
Его забодала рогами Коза.
Полез он "случайно" в ее огород
И вот уж в деревне воришкой слывет.

Сбежались, слетелись увидеть кроля,
Смотрины как-будто бы тут короля.

- Обычный я. Ронни меня все зовут,
Украл я случайно, а вы сразу - суд!
Совсем не хотел я морковь воровать,
Мечтаю я лётчиком, может быть, стать.
А там для полётов мне силы нужны,
Ну, вот и морковка попалась тут, - хнык.

Всплакнул наш герой и в защиту его
Спросили Крольчонка, мальца одного.
- Ты мимо скакал и увидел кроля,
Присел, затаился. Выходит не зря.
- Я видел, как Ронни  морковку жевал,
Но думаю, точно ее он не крал.
Он попросту взял, чтобы после отдать,
Когда в огороде начнет вырастать
Своя. Ну давайте опустим его.
Мне Ронни так жаль, он боится всего...

И звери кивали в ответ не спеша,
Поверив наивности вдруг малыша.
Кроля отпустили, слегка пожурив,
Про лётчика вспомнив ему раза три.

И Ронни довольный бежит и поёт...
Но вот перед ним снова вдруг огород...
А плод, что запретный, морковкой алел...
И кролик чинил снова свой беспредел...

Но тут Михаил, как захватит кроля
- Морковь-то верни! Не твоя, чай - моя!

Карьера у лётчика вмиг сорвалась.
Потапыч приложит и силы и власть.

На суд безобразника звери ведут.
Чтоб знал, как чужое красть там или тут.

Елена Самунь
06.05.20


Рецензии