Десятилетка

Много лет друзья мы с вами
Мир по книжкам изучали:
И потели над крючками,
И читали, и считали.
Но сдавались буквы с боем,
Превращаясь в предложения.
Тот на поле слыл героем,
Кто прилежен был в ученье.
Были двойки и пятёрки,
Огорчения, удачи,
Похвала были и порки,
Как без этого иначе.
Всё, что в школе мы познали,
Слава наши педагогам,
За путёвки, что нам дали,
В жизнь открыв для нас дорогу!


Рецензии