Исповедь поэта

Как избавиться от пустоты, что в груди, щемящей?
Не искать утешений в вине и чужих входящих?
Обрести что-то важное, жить по уму, не ломаясь?
Почему я все ещё здесь, до сих пор удивляюсь.

Лето дышит в лицо, говорит, ты чего, я же тут,
Выбирай тёплый воздух и светлый теперь маршрут.
Я не верю ему впервые, погода ужас.
Вы меня обманули все, будет только хуже

Если завтра тепло, то потом будет снова осень,
Мне так хочется сделать game over и гонку бросить.
В самом деле, зачем, для чего и каков ориентир мой?
Если я постоянно "не в тему, безумно, мимо"

Чую где-то внутри колоссальный поток великих,
Как справлялись, скажите, как вышли из тени безликих?
Уходили всегда молодыми, горели ярко,
Я, конечно, не Пушкин, Есенин, но этот дар их

Нет, не дар, а частицу всего лишь несу по жизни,
И хочу быть нормальной, но как, - не в текущей призме,
Это сложно - изгоем быть, перепрыгнув время,
Я могла бы чего-то стоить, но я немею.

И разлом починить внутри мне опять не удастся,
Я бы бросила все и кружилась в закатных танцах,
Попивая сухое красное в барах Кипра,
И нашла бы приют на родине древних мифов

             27.05.2020 экспромт


Рецензии