Лучше я промолчу...

Среди пустых судеб и житейских эскизов,
На грани страданий и жизни правдивой,
В толще проблем и сухих интересов,
Спокойно и честно нашёл свое место.

Понимание мира - жестокая правда;
Слезятся глаза от противности смрада;
Любые блага в протест совершенству;
Удовольствие есть - значит было успешно.

Но мелькает, подобно звезде среди туч,
Таинственный смысл, который летуч;
И, пока объясняют мне истины чушь,
Знаете, правда, лучше я промолчу уж.


Рецензии