Истоки

Россия начинается издревле
С села, где ты родился и мужал,
Где старина седая тихо дремлет,
И дом родной встречает, как причал.

Где люди для тебя родными кажутся,
С улыбкой встретят, спросят обо всём,
И оживлённый разговор завяжется,
И пригласят пройти скорее в дом.

Накроют стол узорчатою скатертью
И водрузят старинный самовар,
Светло твоих отца воспомнят с матерью.
...Душистым сеном пахнет сеновал,

Когда свежо в ночи и звёзды  на небе,
А ты под одеялом королём.
Луна глядится караваем свадебным.
Ты с грустью вспоминаешь о былом.

Как Соби молодёжь на лавочках
И столько было радости у всех.
А эти фото в самодельных рамочках
Порою вызывают лёгкий смех.

Вот в детстве я держу за ручку. братика-
Стоит бутуз в пинетках, как дубок.
А вот сидят отец на снимке с матерью...
Да, у всего свой незабвенный срок.

И нет уже отца в живых и брата,
И мама в мир иной давно ушла.
Но память нам всегда светла и свята.
... А ветер мчит по улицам села!


Рецензии