Вингсьют

Мы в вингсьюте* летать вдруг захотели
И, прыгнув вместе в пропасть с высоты,
Как будто птицы рядышком летели,
Любуясь сверху миром красоты.

Мы над рекой и лесом пролетели,
Над полем, где ромашки расцвели,               
Деревья вслед нам тихо шелестели,
А птицы песни пели нам вдали.

На скорости почти сто километров
Мы мчались вдаль быстрей прекрасных птиц,
Летели рядышком в потоке ветров,
Не ведая в душе своих границ.
 
Красив полёт свободного паденья,
Мир подарил нам в воздухе уют,               
Увидев сверху место приземленья,
Рванув кольцо, открыли парашют.

Когда на землю вновь мы приземлились
И сняли шлем и вингсьют на траве,               
Как были рады, что мечты все сбылись,
И с гордостью стояли в тишине.

Мы обнялись с женой и улыбались,
И радовались встрече на земле,               
Полётом дерзким вместе восторгались,
Мечтая снова мчаться в вышине.


Вингсьют * -  Специальный костюм-крыло, конструкция которого позволяет
набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и
телом пилота, создавая тем самым аэродинамический профиль, что даёт
возможность выполнять планирующие полёты. Мировой рекорд дальности
полёта в вингсьюте, зафиксированный в книге Гиннесса, составляет 30,4 км.
Современные вингсьюты могут развивать горизонтальную скорость 70 – 100 км. в час.
 
             15.06..2020


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЛИХОЕ ДЕЛО! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   14.07.2020 12:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за Ваш тёплый отзыв...

С теплом и уважением, Геннадий

Геннадий Коган   14.07.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.