Антиподское

Пока еще томно и жарко.
Но в суши уставшего лета,
В преддверье осеннего марта
И буйства зеленого цвета
Моей эмигрантке березе
В февральском бессильи – угроза,
Что скоро зеленую ризу
Менять желтолистным стриптизом.

И в сюр антиподской природы,
И даже в футбол антиподов
Приятнее быть погруженным,
Чем в поиски белого в черном.
Мне нравится жить в зазеркалье
И жарить бараньи котлеты.
Но зимние дни рожденья
Приходится праздновать летом.


Рецензии