Смешинки

Я учитель. Смехаштуки
Побежали в голове,
Помрачнела хуже тучи,
Но твержу будто во сне:

:(За рулем шагаю смело,
От забытого весла.
По волнам веду умело
Мерседес свой безо дна.

Кличет в рубке регистратор
Над печанною волной:
- Вам направо, там экватор.
- Я налево, с головой...

На экваторе медведи
Белым пухом разлеглись.
Но а бурые - не леди
Между айсбергов прошлись...

Подплываю, чтоб согреться
У горячей мерзлоты.
Не хочу душой испечься
От холодной теплоты.

Я теперь живу в Сахаре,
Там где яблони цветут.
Что запарились, устали?
Что сказали? Не растут?

Ох, встряхнули, удаляю
Начисто шутливый пот...
:)Знаний взгляд меня ласкает,
Подсказали верный ход!

Так шутила и играла,
И коверкала сюжет.
В вас улыбку отыскала,
А улыбка - от всех бед.


Рецензии