Гнев

На стрелке за полночь, вожжи стянув
Гнездился косматый гнев;
Гнездовался, ютился, затачивал клюв
Осанку щемил в спине

По стрелке гремел, стучал
Скрипел, свирепел, взрослел
Совсем молочным мужал
На мой шорох  - сипел, хрипел

Гнать в шею, душить, кольцевать
Выдернуть перья, сжечь
Не сдерживать себя - ликовать
Жаркое из клюва? Спечь!

Выдернуть стрелку, разбить циферблат
Лучше две; ими есть лапшу
Вожжи стянуть, пустить на бушлат
Наконец не спешу, дышу!

Выдохнуть, прилечь, дремать -
Наконец! Вдыхаю, люблю..
Наловчилась зевать, мечтать
Пока гнев

 ...затачивал клюв


Рецензии