Для тебя

Однажды шорох разбудил
При бледно-жёлтом свете,
Кондуктор был тогда не мил,
Аж отдавал в фальцете.

Ругаясь с матом прогонял, -
"Конечная - на выход",
Затем без света я плутал,
И в голове так тихо..

Безмолвием питалась тьма,
А боль была приправой;
И в мыслях лишь она одна
Рвёт сердце вилкой ржавой.

С туманом вместо головы
Прожил я так пол года;
По примерял уже все рвы,
Тянясь до небосвода.

Но издыхание прошло,
Оставив лишь осадок,
И даже солнце здесь взошло,
Хоть путь его не гладок.


Рецензии