Анна Долгарева-Лемерт

       Я приеду

 От дневного жара все токи земли дрожат.
 Отделяется ночь от дня, как дитё от плаценты.
 Я тебе пишу из заплеванного райцентра,
 начиная к ночи хоть что-то соображать .

 Душно и полумрачно. Двадцать один пятьдесят.
 Интернет-кафе закроется - и поеду.
 У админа Саши - задумчивый серый взгляд.
 он мне "просто нравится" - знаешь, так говорят
 созерцательно, не собираясь идти по следу.
 Я приеду.
 Я скоро приеду.
 Ты очень рад?

 Я бы здесь осталась - наверное, навсегда,
 я бы вышла замуж (кого-нибудь да нашла бы ),
 завела бы ребенка, любовника и кота,
 и варила б варенье из абрикосов,
 да, словно кошка, что вечно падает - да на лапы.

 Словно долго бежала, а тут вдруг - стоп. Передых .
 Не поверишь - здесь тишина золотей воды .

 Городок, каких сотни и тысячи по России.
 Натянулась ночь над асфальтом тугой парусиной.
 Ожидают восхода Луны беспризорные псины.
 После душного дня все пылинки на улице спят.
 Я приеду. Я скоро приеду .
 Ты очень рад?



        29.07.2008

 ______

 текст - http://stihi.ru/2012/01/12/6247


Рецензии