Парадигма

Меня парадигма картонная
В себе породила зачем-то.
Принимать по таблеткам рвотное,
Чтобы выжать с себя человека.

Проводами праматерь закутала,
Чтоб ребенок не умер от холода.
Ее плод превратился в пугало,
Переваренный злобным шепотом.

Нас таких бесконечное множество.
В нас зубастое сердце скалится.
В нас не видно конца одиночеству.
Пожирая себя, мы играемся.

В нас слепые ошибки опытов
Прорастают шипастыми дебрями.
Я требовал тьмы и досыта
Ковырялся в ней древа ветвями,

Которые жизнь изранили.
Во мне все навсегда изранено.
И во мне ничего не исправили,
Потому что внутри все отравлено.

И никто не решит мараться,
Я бы сам не хотел решиться.
Я бы сам предпочел остаться
Невиновным во всем, что творится.

Но в пути моем только скверное.
Разъедает меня, морит злобою.
Никогда не увижу светлое,
Не позволят увидеть новое.

Нас таких бесконечное множество
На планете живет неопознанных.
На мольбы отвечает убожество,
Но не знает, зачем они созданы.

Дети руки протянут горестно,
В друг друга протянут нитями,
К зубастому сердцу боязно,
И сердца их пожрут в соитии.


Рецензии