ЛЕТО

Венок японских сонетов


***
Низкое небо,
Как натяжной потолок.
Край ещё светел.

В воду стекает
Поздний тягучий закат.
Тонут деревья.

Спрятала нос в камыши
Лодка без вёсел,
Дым от костра унесёт
Байки рыбачьи.

***
Байки рыбачьи
Вызовут хохот друзей,
Воспоминанья.

Ночи прохладу
Чуткий камыш сторожит
Возле мосточка.

Небо пасёт облаков
Пышные кудри,
Солнце уходит в закат,
В прятки играя.

***
В прятки играя,
Словно в закате цветок,
Бабочки крылья.

Краткое время
С нею родившийся день,
Яркий, иль серый.

Может под солнцем цвести,
В неге купаясь.
Краткость её бытия
Пьётся нектаром.

***
Пьётся нектаром
Каждый здесь прожитый день,
Сердце ликует!

Зреет черника,
Рыба играет в воде,
Росные травы.

Дождь прошумит и пройдёт,
Землю питая,
Влага даст силы всему,
Жизнью наполнит.

***
Жизнью наполнит
Каждый родившийся стих,
Вот вдохновенье!

Строчку за строчкой,
Вяжет простой карандаш
Слов ожерелье.

И воспою я закат
Ярко-лиловый.
Как натяжной потолок
Низкое небо.


Рецензии