Никому ничего не докажешь,

Никому ничего не докажешь,
Как на свете бывает не сладко.
Никому ничего не покажешь,
Как ночами плачет укратко.

Что взволившись на женские плечи,
Не посильная ноша мужская.
Она тихо сидит у камина,
Юность свою вспоминая.

Видят только изящную даму,
Видят очерк её тени.
И улыбку её филигранно,
На портрете рисуют они.

Но от части не видят душу,
И уставшие с блеском глаза.
Она очень любит мужа,
Но за всех все ворчит одна.

И работает рук не бросая,
И домой приходя как на службу.
Отработала смену, и ладно,
Ночь проводит, как передышку.

А с утра вновь дела и работа,
Муж кричит, что дура тупая.
И содержит она идиота,
От того, что любовь слепая.

От того, что не научили,
Уважать и любить себя.
От того, что не показали,
Как хранить и беречь себя.

А теперь никому не докажешь,
Что живётся тебе не сладко.
Никому ничего не покажешь,
Только плачешь ночью укратко.


Рецензии