Мы в 41-м отступали

Мы в 41-м отступали,
теряя наши города.
В Москву упёршись, устояли
и отстояли навсегда!
Затем, мы, напрягая силы,
врагу не сдали Сталинград,
под Курском, танковые вилы
вонзили гитлеровцам в зад.
Воронеж, Яссы, Кенигсберг -
к Берлину ускоряли бег.
А в 45-м пол Европы
освободили. Кончен враг!
Приобрели военный опыт
и над рейхстагом - Красный Флаг!
 
Оплакали свои потери.
Страну подняли из руин.
Мы в справедливость всё же верим,
пускай дожили до седин.
Мы не забудем, как всё было.
Чужая ложь нам не нужна.
Кого там правды колет шило?
Для нас же истина важна.
Мы отстоим её в веках.
Лжецов оставим в дураках.


Рецензии