В среде дождя

Ищу тебя в среде дождя
Ты дождь распавшийся на капли
Твоя незримая стезя
Истает вряд ли

Неуловимый силуэт
Не тяготеет
Какой дождливый этот свет
Кого согреет

Что там за шифрами ресниц
За зазеркальем
Где человечьих-птичьих лиц
Излом хрустальный

Мерцают лужи-зеркала
Вмещая небо
Ты сплошь окутана была
Виной и негой

Элегией сквозит душа
Мятутся руки
Не всем приходится решать
Пример разлуки

Пифагорейский вариант
Или эвклидов
В классификации пестрят
Так много видов

Нагого тела экзерсис
Жете батманы
Столь иллюзорен парадиз
Всё как в тумане

И среди скользких миражей
Где ты во плоти
Привычный прерван ход вещей
Four hundred fourty

Сто сорок тысяч колесниц
В огне заката
Я в этом ворохе страниц
Теряю даты

Лишь свет разомкнутой звезды
Иной сверхновой
Ведёт в адамовы сады
К самим основам

Где ускользаешь от себя
Перетекая
Из капель свежего дождя
В литое пламя

В натянутость эльфийских струн
Звучание света
Доселе не прочтённых рун
Руно поэта

Ищу тебя как Диоген
Среди пустыни
Пытаясь вычленить из схем
Ями и имя

Скитаюсь так между миров
Не понимая
Какая ты в среде ветров
И кто такая

15.06.2020 Д


Рецензии